Petits pains au lait fourrés au chocolat
Voici une recette trouvée sur le forum de supertoinette que j'ai réalisé grâce à ma MAP Quigg (je ne pourrais plus rien faire sans ...ha les machines !). Je suis plutôt contente car ils ont une belle tête et sont vraiment délicieux : moelleux a souhait sans être trop sucré avec un carré de chocolat fondu dedans c'est ... le paradis !
Alors voila la recette :
-240ml de lait
-1 jaune d'oeuf
-1 CC de sel
-20g de sucre
-80g de beurre en petits morceaux
-400g de farine T55
-1 sachet de levure sèche
Mettre tous les ingrédients dans l'orde indiqué dans la MAP, puis régler sur le programme pâte (celui sans cuisson). A la sortie si votre pâte est trop collante relancer le programme en rajoutant un peu de farine. Former des petites boules avec la pâte (environ 10) en les roulant dans la farine et les laisser lever pendant 20 mn dans le four à environ 140°. Un fois les petits pains déjà bien gonflés, les fourrer avec deux carrés de chocolat noir dans chacun d'entre eux. Les faire cuire sur une plaque a patisserie, en les espassant bien car il gonfle beaucoup, pendant 20mn a 200°. Les laisser un peu refroidir et ... déguster !
Quand ils viennent juste de sortir le chocolat est tout coulant et c'est ... MIAM!