05 janvier 2007

Pavés glacés aux dattes et à la banane

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Une recette succulente tirée du livre carrés gourmands :

- 80g de dattes séchées et dénoyautées ( moi j'ai pris des figues séchées ) et hachées grossièrement
- 60ml d'eau
- 1CS de miel
- 90g de beurre
- 165g de cassonade
- 150g de farine avec poudre levante ( il est possible de le faire sois-même en mélangeant farine normale et levure chimique )
- 35g de farine
- 1/2 CC de noix de muscade moulue + quelques pincées pour décorer
- 45g de son ( je n'en ai pas utilisé car je n'en avais pas sous la main )
- 1/2 banane

Préchauffez le four à 180°. Beurrez et farinez un plat rectangulaire allant au four. Ensuite, mélangez les dattes, l'eau, le miel dans une petite casserole et portez à ébullition. Laissez mijotez pendant 2mn environ à découvert pour faire épaissir le mélange puis laissez refroidir.
Fouettez le beurre et la cassonade jusqu'' obtenir une sorte de pommade. Incorporez la farine, la noix de muscade, la préparation aux dattes, le son et la banane écrasée. Etalez cette pâte dans le moule puis enfournez 30mn environ. Sortez le gateau quand il est ferme sous le doigt puis laissez le reposez 20 mn au moins .

Vous pouvez ensuite, si vous en avez envie, décorer ce dessert d'un glaçage au citron préparé avec 400g de sucre glace mélangé à 30g de beurre, 2CS de jus de citron et 1CS d'eau que vous ferez chauffez au bain marie pour obtenir un liquide onctueux. Enfin, vous pouvez saupoudrez le glaçage de quelques pincées de noix de muscade.
Personnelement je n'ai pas décorer le gateau par soucis de transport.

Bon ce que vous attendez tous : la photo

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C'est vraiment délicieux mais par contre c'est un peu dur et très sucré, attention aux carries !

Posté par issembre à 18:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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